Как увеличить уровень антиоксидантов и уменьшить количество свободных радикалов



Антиоксиданты являются питательными веществами, в которых постоянно нуждается организм человека. К ним относятся витамины А, С, Е, селен, цинк, глутатион, гинго билоба, ОРС.

Свободные радикалы - это аномальные молекулы, имеющие непарный электрон на последнем электронном уровне, который делает их крайне нестабильными. В этом состоянии свободные радикалы ловят уязвимые протеины, ферменты, липиды и даже целые клетки. Отнимая электрон у молекулы, они инактивируют клетки, тем самым нарушая хрупкий химический баланс организма.

Есть несколько способов с помощью которого мы можем увеличить уровень антиоксидантов в организме. Наибольшим фактором создания избыточных свободных радикалов в организме является избыток пищи. Ухудшение питания и энергии создает свободные радикалы. Чем больше вы едите, тем больше свободных радикалов вы создаете.

Для здоровой, продолжительной жизни стоит есть поменьше. Это называется ограничением калорий и только так можно замедлить свои организм биологические часы.
Ограничение калорий предусматривает достаточное количество белков, жиров и углеводов, но меньше питания предусматривает такое питание, которое эффективно регулирует потребление питательных веществ. Преимущества ограничения калорий обширны и разнообразны, и их положительное влияние состоит в улучшении жизни человека и усилении функции иммунной системы, снижении накопления жира и опасностей различных заболеваний.

Здоровый образ жизни может сохраниться только при условии качественного питания, но такого, которое не перенасыщает наш организм, а только дает ему необходимую энергию. По этим причинам нужно стремится ограничивать свое питание для ликвидации избыточных свободных радикалов.

Комментариев нет:

Все права защищены. Вы можете копировать информацию для размещения ее на вашем веб-сайте ТОЛЬКО с обязательной РАБОЧЕЙ ссылкой на веб-сайт http://sovetu.blogspot.com. Приветствую обмен статьями - мы разместим статьи с Вашими ссылками, а вы наши статьи, и другие формы сотрудничества.