Сейчас мы узнаем, как действуют на организм вкусы. Зная эти свойства, можно применять их с пользой для своего организма.
Итак, сладкий вкус укрепляет силы и помогает поправиться, кислый оказывает вяжущее, охлаждающее и высушивающее действие, улучшает аппетит, помогает перевариванию пищи, открывает закупорки вен, увеличивает проходимость кишечника и очищает его. Соленый вкус помогает выходу из кишечника закупоривающих каловых масс, удаляет из организма слизь, плесень, глистов и умеренно разогревает. Успокоит нервы, поможет в лечении болезней желчного пузыря и изгонит глистов горький вкус, обладающий еще и бактерицидными свойствами. Жгучий вкус усиливает пищеварение и улучшает аппетит, сушит жир и гной, раскрывает сосуды, обладает растворяющими, смывающими свойствами, разогревает весь организм. Заживляет раны, улучшает цвет кожи и охлаждает вяжущий вкус. Охлаждает и сгущает соки терпкий вкус, а употребление безвкусных продуктов увлажняет, размягчает организм и расслабляет мышцы.
Теперь, упортебляя продукты с определенным набором вкусовых качеств, можно добится нужного эфекта.
1 комментарий:
Оригинально, попробуем пользоваться.
Отправить комментарий